Ingredienti per 4 persone
400 gr di ceci cotti (sgocciolati)
1 cucchiaio abbondante di tahina
3 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale
2 spicchi di aglio ( si può anche non mettere)
2 limoni
Lessare i ceci – triturarli nel mixer fino ad ottenere un purè omogeneo – se è necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura per agevolare l’operazione – mettere il purè in una terrina e metterlo da parte – mescolare in un’altra terrina un cucchiaio abbondante di tahina, 3 cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale – sbucciare due spicchi di aglio e tritarli finemente – spremere 2 limoni – versare aglio e limone nella terrina con la tahina – mescolare bene – aggiungere il condimento al purè di ceci fino ad avere una pasta omogenea e cremosa, né molto densa, né molto liquida – servire freddo guarnendo la ciotola con peperoncino – olio – qualche oliva
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