Ingredienti per 4 persone
Gr 320 di cous cous precotto
3 carote medie
3 zucchine
3 cipolle
6 cimette di cavolfiore
4 fette di zucca (in stagione) 200 gr di ceci prelessati
2 spicchi di aglio
spezie varie : curcuma – peperoncino – zenzero –cumino – carvi –pepe – coriandolo –cannella – chiodi di garofano –noce moscata – cardamomo – foglie di alloro
Procedimento
Affettare le cipolle e farle soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio unire la curcuma e il peperoncino – salare – aggiungere un bicchiere di acqua calda e stufare le cipolle – tenere a parte –
Tagliare le verdure a pezzi non troppo piccoli e metterli in pentola seguendo l’ordine dei tempi di cottura di ciascuna – aggiungere ½ litro di acqua bollente le foglie di alloro e le spezie in quantità generosa – poco prima della fine aggiungere i ceci lessati in precedenza –
Cuocere il cous-cous secondo la ricetta base usando al posto dell’acqua calda il brodo eccedente delle verdure o da solo o con l’acqua a seconda della quantità che avrete nella pentola
Servite il cous-cous nei piatti aggiungendo le verdure più o meno asciutte secondo il gusto di ciascuno
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