Sara – mamma di Nicole (10), Filippo (8) e Oscar (2), moglie di Maurizio – ci suggerisce una GUSTOSISSIMA IDEA per vivere il Natale in modo ecologico, creativo e divertente insieme ai propri bimbi.
“Ho trovato la ricetta su internet, ce ne sono varie , ma dato che mio figlio è intollerante al latte, ho apportato e testato alcune modifiche alla ricetta originale….vi assicuro il risultato è stato delizioso, al punto che non so quanti biscotti resteranno appesi all’albero fino al giorno di Natale……………i miei bambini si sono divertiti a stampare biscotti e a ritagliare le forme che desideravano per poi decorarle a loro piacimento.
Quindi , mettete su un bel CD con musiche natalizie e cominciate ad impastare…..il vostro Natale sarà più dolce che mai!!”
Ingredienti:
farina bianca g 700 – zucchero di canna g 175 – olio evo g 150 –
latte di riso Q.B. – miele g 60 – 3 tuorli – cannella in polvere –
vaniglia bourbon – limone – zucchero a velo – 1 albume – lievito per
dolci – decorazioni di zucchero colorato
Mettere in una ciotola la farina, il miele, lo zucchero , l’olio, i
tuorli, 1 cucchiaino di lievito, cannella , vaniglia, buccia
grattuggiata del limone e latte di riso. Impastare con le mani fino ad
ottenere un impasto morbido, ma che non si appiccica alle dita (ev.
aggiungere farina o latte). Lasciare riposare la pasta per 30 minuti
poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi
tagliapasta a forma di albero, angelo e cuore.
Con uno spiedino (va bene anche una cannuccia) di legno praticare in
ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su
placche coperte da carta forno e infornarli a 175° per 15 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a
velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al
quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone. Guarnire i
biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato,
confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli,
passare il nastrino nel forellino.
Ricetta valida per intolleranti al latte.
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